フードサプライチェーン

「食の絆」を通じたフードサプライチェーンの構築を目指しています。

消費者の皆様へ「安心・安全かつ、信頼の持てる高品質な牛肉」を提供します。

生産者をはじめ、飼料、食肉処理、食肉加工、流通において徹底した管理を行い、生産者と消費者の皆様をつなぐ役割を目指しています。
私達研究会は、品質の安定と向上の為、全量を東京食肉市場へ上場します。

  1. 生産者は、愛情をこめて、牛の気持ちになって日々管理をし、牛も「しあわせ」にと願いをこめて飼育しています。
  2. 食肉処理工場は、と畜解体から内臓副産物処理、カット処理まで、一貫して安心・安全・高品質を担保できる仕組みを構築しています。2008年10月にISO 22000を認証取得しました。日本一衛生的で高品質な食肉商品づくりを心掛けています。
  3. 東京食肉市場は、「目利き」とよばれる、お肉のプロに一頭一頭の牛を検品していただき、今後の飼育プログラムへの活用や、品質に問題が無いかをチェックして頂く意味があります。
  4. 食肉流通業者は、おいしさの追求や今後の飼育に対するアドバイスや情報共有を行います。
  5. おいしく食べて頂き「しあわせ」な気持ちになって頂けます。